01:44 

Пятиминутка ненависти

multiego
You don't know what it's like to listen to your fears.
Пятиминутка ненависти.
Предупреждаю - я ничего не секу в политике, экономике и иже с ними. Но всё же имею мнение, хочу высказать, ибо накипело.
Так вот. О выборах. Об этих чёртовых выборах. Я не люблю ЕР, несмотря на то, что моя мама депутат именно от ЕР. Она не имеет от этого ничего - ибо не в Госдуме сидит, а всего лишь в облдуме. Я не люблю Жириновского - старый клоун-еврей меня всегда накалял. Я не люблю Зюганова, хотя к СССР претензий особо нет - там было плохо и не было "Битлз", но нас все боялись и уважали, так же были хорошие системы образования и здравоохранения, и не было интернета, отнимающего время, и всяческих ТП в нём. Я не вижу реальной силы в СР, да и я особо не понимала их, к тому же они засирают мой почтовый ящик листовками, а мне это не нравится. Ещё я не люблю "Правое дело", ибо их ход с Прохоровым не прошёл, тот оказался слабаком, и меня разочаровал. При этом не стоит забывать, что я ничего не понимаю в политике, и эти суждения скорее иинтуитивные, нежели разумные - да, я тупица, что поделать.
Я не люблю Путина - он мне кажется насквозь фальшивым, и не люблю Медведева - в нём нет мужчинности.
НО! Я искренне не понимаю призывов голосовать за любую партию, кроме ЕР. Чтоэтовообщезахерня? Утереть единоросам нос, показав, что большая часть им не доверяет? Ну ок, они партия жуликов и воров, не будем скрывать. Но за кого тогда голосовать? За еврея Жириновского, который сейчас пытается играть на идеях национализма? За старого Зюганова, ностальгирующего по прошлому? За эсеров, у которых нет вообще никакой власти, силы, да и просто программы? За "Правое дело", во главе которых должен был стоять олигарх всея Руси? Ах да, ещё есть "Яблоко", но это вообще свыше моего понимания, плюс я не фанат "Эппла". Вот и весь расклад, матьего. В России нет оппозиции. Нет, не так: оппозиция есть, но у неё нет лица, нет идей, нет возможностей. Самых талантливых из молодых-красивых к себе переманивают ЕР, открывая перед ними возможности, и остаются те, кому политика вообще неинтересна. А лица не появляется... Но агитационное американское видео заставило меня задуматься о моей возможности выбора. Он у нас, конечно, ещё более призрачен, чем в Америке, но я пойду и проголосую, лучше я использую своё право, чем за меня его используют другие.
И вот ещё меня накаляет такая херня, что, мол, людей заставляют голосовать за ЕР под страхом увольнения, а студентов под страхом выселения из общаги. Ну что за народ? В кабинку всё равно никто не пройдёт за тобой - таких уж откровенных нарушений не допустят. Просят на работе/в общаге принести фотографию бюллетеня? Поставь галочку около ЕР карандашом, сфотографируй, сотри и поставь ручкой там, где хочешь! Создай галочку из какого-нибудь тёмного предмета типа скрепки или стержня. Но сделай выбор и сделай его осознанно!
И да, на всякий случай, - я не люблю политику и ничего в ней не понимаю! Я не люблю ЕР, несмотря на то, что у меня там мама - железный аргумент, да. И я не люблю никакие другие партии. Просто я считаю, что нужно быть активным говном, а не тухлым. И быть чуточку смелее, сталкиваясь с нарушениями.
Кстати, если бы я жила в Германии, я бы голосовала за "Пиратскую партию". Они прелестны :)
И ещё сюда же ссылка на видео, которое меня вдохновило на бурление говн (не умею я вставлять видео просто так): youtu.be/eTm_T5RA03g
Пятиминутка ненависти окончена, спасибо.

@музыка: The Beatles

@настроение: озлобленное

@темы: не дам в обиду своих тараканов, ах ты, графомания, бессердечная ты сука, the theory of absurd, my life is mine

URL
   

I'll be there for you

главная