01:56 

Главная проблема музыки в России - это лично ты, потому что ты слушаешь говно!

multiego
You don't know what it's like to listen to your fears.
Мои уши. Из них разве что не потекла кровь, когда я услышала Басту, перепевающего (перечитывающего?) изгаляющегося над песней Высоцкого "Райские яблоки". Я в рэпе особенно не люблю уё*ищный понтово-пафосный тон, которого в предостатке у каждого российского говнорэппера. И в этой песне этот ублюдок добрый человек даже не попытался изменить манеру своего исполнения! Звучит убого, тупо, низко, тянет плеваться и отрезать этому доброму человеку язык и член - за компанию. Ок, я могу понять, что фильм стараются продвинуть в массы, поэтому рекламу пускают какую угодно. НО! Почему рекламщики опускаются до уровня публики? Мне кажется, кино, как и любое искусство, должно заставлять человека совершенствоваться, подниматься к новым высотам - в данной ситуации выходит всё с точностью до наоборот - опускаются до уровня потребителя.
Сам фильм судить не буду, хотя песни Басты мне уже хватило, чтобы отнестись к фильму немного... ээ... негативно. Но оценку я приберегу до просмотра фильма, дабы не быть голословной. Мне изначально не понравилась идея создания фильма о человеке, смерть которого произошла не так давно, о человеке, который до сих пор жив в сердцах и памяти многих людей, которым посчастливилось застать эпоху Высоцкого. В меня вселяло надежду то, что фильм создавался при активном участии сына Владимира Семёновича и первый трейлер с прекрасной "Балладой об уходе в рай" в исполнении самого Высоцкого. Но Баста... Это за гранью добра и зла.
И никогда не слушайте этого самодовольного пафосного мудака доброго рэппера - целее будут нервы, уши и мозг.
Кстати, кажется, что всё-таки Безруков играет Высоцкого. Так и думала. И у меня не вызывает священного негодования этот факт (как же, и Пушкина играл, и Есенина, и !мамадорогая! Иешуа, сколькоможнозадолбалвкаждойбочкезатычка). Я люблю Безрукова, он великолепно играет, действительно выворачивая всего себя, выкладываясь до конца, всего себя отдавая роли, проживая жизнь человека, которого он играет. Таких актёров в российском кинематографе почти не осталось, так что дай Бог ему здоровья и новых ролей.


@музыка: Arctic Monkeys - Fluorescent Adolescent

@настроение: по рок-н-роллу

@темы: the theory of absurd, magic world of cinema

URL
Комментарии
2011-11-28 в 12:14 

Лис с разноцветными глазами
Конфликты сознания и подсознания до добра не доводят.
Я это даже смотреть не хочу )

     

I'll be there for you

главная