Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:32 

Третий день взросления

multiego
You don't know what it's like to listen to your fears.
Здравствуй, двадцатилетие, прощай, девятнадцатилетие.
Мне нравилось быть девятнадцатилетней - мне нравилась пограничность этого возраста, мне нравилось, что я ещё смело могу называть себя тинейджером, мне нравилось, что я ещё могу косить под ребёнка.
Вообще люди бывают разные - у многих настолько высокий уровень ответственности, трудолюбия и таланта, что к 20 годам они зарабатывают первый миллион, хотя бы имеют собственную работу и не зависят от родителей. Другие рано понимают, что они созданы для семьи и рано выходят замуж/женятся, рожают детей, воспитывают их и ведут домашнее хозяйство. Я не отношусь ни к тем, ни к другим, мне ближе позиция неопределившегося ленивого ребёнка - нас, пожалуй, большинство. Мы не торопимся взрослеть, отрываться от родителей - нам комфортно, хорошо, а взрослеть, работать - это страшно и неприятно. В этой позиции, конечно, есть и доля логики - от учёбы не должно ничего отвлекать, так что учёба - это твоя работай, умей ей отдаваться, особенно если родители рады поддержать и финансово, и морально. Как известно, я далека и от подобного отношения к учёбе, увы. Поэтому для меня наступившее двадцатилетие стало своеобразным рубежом, на котором нужно решать, определяться - и решаться на новое. Или забытое старое. К тому же дни рождения относятся к таким потрясающим поводам начать новую жизнь, как Новый год, понедельник и начало семестра.
Но цель поста не распылиться планами, а подвести своеобразный итог прошедшего года, каким бы унылым он ни был.
Мне трудно вспоминать прошлое - короткая память, к тому же не было ярких событий, перемен мест и перемен себя. Но, пожалуй, кое-что напишу: во-первых, я никого не потеряла из близких людей - ни физически (Слава Богу!), ни духовно. Хотя под конец 2011 года перестала общаться с Тищенко, но я всё верю, что это временно. Не люблю терять, я и так тяжело нахожу. Во-вторых, у меня появился серый крыс Маркус, которого я дико люблю - да, и он ждёт меня дома вечерами. В-третьих, я стала жить одна на квартире, и неплохо справляюсь вроде. В-четвёртых, я стала обладательницей велика^^ Я честно каталась на нём летом, осенью, жду весны. В-пятых, я поняла, что готовка - это не страшно, и у меня неплохо получается. Но мне всё равно лень :) В-шестых, я посмотрела много новых фильмов и прочитала много новых книг - и если бы у меня сохранился мой список со старого бука, то я бы назвала точное число. В-седьмых, я побывала в Новосибе - хоть какая-то перемена мест :)
Больше в голову не приходит ничего, честно. Может, ещё дополню список. Из минусов года - непроходящая лень, чёртова тоска вечерами, слабая воля и нытьё, излюбленное нытьё.
Двадцатилетняя Катя низко кланяется своему девятнадцатилетию и машет ему на прощанье рукой. Она обещает стать лучше, умнее, сильнее и похудеть. Спасибо, 19, за всё, что было, спасибо, 20, за всё, что будет.

P.S. Заголовок немного не подходит к дате - но лишь потому, что я начинала писать пост 7 дней назад :)

@музыка: Дельфин - Последнее слово

@настроение: настроение

@темы: ах, графомания, бессердечная ты сука!, the theory of absurd, my life is mine

URL
Комментарии
2012-02-26 в 21:36 

.amadeus
Лучше лежать, чем стоять на коленях.
Ты главное не раскисай )
И каждый день совершай маленькие победы!

   

I'll be there for you

главная