multiego
You don't know what it's like to listen to your fears.
Я вчера была на концерте Billy's Band. Что тут ещё сказать? Это был ЛУЧШИЙ концерт в моей жизни. Таких глубинных ощущений и эмоций я не испытывала никогда - или так давно, что успела позабыть.
Они не только музыканты, они - актёры, бродячая труппа, которые, развлекая публику, увлекают её всё дальше и дальше по лабиринтам слов, снов, мыслей, воспоминаний. Когда Билли поёт "люблю", то дух захватывает, в его интонациях слышатся миллиарды мужских искренних "люблю", произнесённых до этого. Его нежность в песнях не надумана, она кажется обращённой одновременно ко всем женщинам в зале - и той, единственной, которую он видит перед собой. И в то же время разудалость, веселье, но такого питерского - сдержанного и интеллигентного - характера. И ирония, которой пронизано всё, - ирония здоровая по отношению к самому себе, своим чувствам, женщинам, алкоголю, Питеру, Томску, публике, жизни. Вся наша жизнь театр? Вся наша жизнь танец! Оторвёмся по-питерски? Да нет же, Billy's Band - короли медляков, и потому наш танец - это танго. Или вальс. А, может, встать на путь джаза? Выбирайте, Билли позволяет. Но не забывайте об иронии, не надо слишком серьёзного отношения ко всему вокруг.
Я находилась в такой эйфории, что повторяла одно "как пиздато, как пиздато, как, мать его, пиздато!". В моих венах не кровь, в моих венах расплавленное счастье, в моих венах - Billy's Band.
Я вынесла с концерта ещё одну немаловажную вещь - алкоджаз это не та музыка, которая лучше всего идёт (или создаётся) под напитки, что покрепче. Алкоджаз опьяняет тебя сам по себе. Он бокал вина, в котором тысячи оттенков, нюансов, запахов и вкусов ведут тебя извилистой тропой к ощущению счастья.
Я счастлива. После них мне - хоть потоп.
Они не только отличные актёры и музыканты, они - приятные люди. Все вышли после концерта к людям, подписали диски, футболки, сделали фотографии. Я почти всю автограф-сессию проболтала с баянистом Антоном Матезиусом. Нас очень звали в Питер, в Шляпу, в страну белых ночей.
Я до сих пор пьяна. Спасибо за все ощущения, за общение, за отсутствие обид на пьяных и на болтовню глупых девочек.


@музыка: Billy's Band, Daft Punk

@настроение: сессячные

@темы: music is in my blood, my life is mine